印度孟买新航站楼照明设计

By | 2020年7月24日

  该名目是通向天下甚至世界各地的地标,同时庆贺印度的丰厚以及多样的文明遗产。一切印度国际外游客经过一个片面的高架路线进入航站楼第四层的候机厅。正在入口处,车道开端离开,为宽敞的下客路边让出空间,并为传统的印度辞别典礼留出足够的空间。从旅客抵达的一刻起,航站楼就为他们提供了一系列便捷的效劳。正在下面,候机厅顶不断延长至笼罩整个抵达车道,维护游客以及他们的主人免受孟买低温和无奈预测的季风尚候的影响。世界上最长的50英尺高玻璃斜拉墙间接面向检票年夜厅的腾飞区。通明的修建物侧面还让依据印度宇航规则不能不待正在航站楼里面的送别朋侪可以看到他们的冤家以及家人分开。


  虽然航站楼有四层,然而相连的灯槽以及多层光井确保灯光浸透进航站楼的更低楼层,就像是正在一直提示四周的都会微风景。傍晚的时分,从外面照明,航站楼亮起来就像一个雕琢的枝形吊灯。检票厅通往一个批发中心,这是一个游客能够购物、用饭和经过宽阔的落地窗寓目飞机腾飞的公共空间。位于年夜厅以及航站楼外围的交汇点的地方地位,这些贸易广场提供了一个接近登机门的流动焦点。正在这些区域和整个年夜厅,富裕文明气味的安装与细节(如以荷花为灵感的定制枝形吊灯和内陆艺术家发明的传统的镜面马赛克作品)使旅客可以享用机场以外的社区以及文明。


  具备中央性的艺术品以及手工制品正在一个地方的多层艺术墙上展现,经过下面的天窗照明。内陆艺术以及文明的盛行加之寒色协调优雅格调的采纳晋升了航站楼的气氛,使其与通常状况下乏味的机场体验没有同。2号航站楼采纳高功能的玻璃拆卸零碎,领有定制的玻璃料方式来完成最好的热功能,消弭强光。航站楼幕墙上有孔的金属面板过滤了日出后的日落前的阳光,为期待的游客营建了一个温馨的享用日光的空间,反响灵活的日光管制均衡了户外以及室内光线程度,从而最年夜水平地完成节能。贯通检票厅的策略搁置的天窗将使航站楼的能耗缩小23%。2号航站楼采纳了古代化资料以及技巧,以完成弱小的成果。然而,虽然进步前辈的策略为可继续的古代化机场设计设立了新规范,这个航站楼就像是汗青和印度以及孟买传统的缩影,由于它是一个史无前例的构造以及技巧造诣。从孟买的都会光景升起,贾特拉帕蒂-希瓦吉国内机场不只传承了印度深沉的文明传统,并且标记着该国愈加寰球化的将来。












 


编纂:Cedar