沙特利雅得地铁站案例分析

By | 2020年7月24日

  Zaha Hadid修建事务所取得了沙特阿拉伯利雅患上地铁站竞赛名目的第一位。地铁站作为利雅患上全新公共交通零碎的组成局部,座落于Abdullah国王金融区的一隅,将成为都会六条地铁线路中的三条的换乘站。




  KAFD地铁站共有4层,6个站台,2个公开泊车场,新的地铁站落成后将会更好地融入阿卜杜拉国王金融区,更好地餍足该金融区多样化的运输需要,合乎该地久远倒退利益。ArRiyadh倒退局心愿这里建成后将不只是一个交通枢纽,同时同样成为一个充溢生机的大众聚会会议之所。




  KAFD地铁站占地20,434平方米,周边建有人行行道、过街天桥以及公开通道,各类道路明晰表明行人通道,最年夜化天时用了外部空间,防止了拥挤景象的发作。最初KAFD地铁站外观呈三维平面构架构造。这样的外观设计缩小了太阳热量的排汇,同时多少形外观团将该地铁站与周边环境更好地交融正在一同。




  图案斑纹灵感来自于戈壁中的沙丘,交织的正弦波经过一直的反复,为该修建削减了灵动流利的觉得。KAFD地铁站不只仅是1号线的直达站,也是通向机场的4号线以及通向新Riyadh地铁站的6号线的直达站,别的,这这里走过过街天桥后还能够乘坐外地的单轨电车。ArRiyadh倒退局心愿KAFD地铁站能够正在4年内竣工。


 


编纂:Cedar