沙特因新冠疫情推迟人造月亮照明的3.5万亿元未来城项目

By | 2020年7月24日

  据英国《逐日邮报》5月17日报导,近日,因新冠病毒酿成的油价暴涨和给亿万财主投资者们酿成的困扰,沙特阿拉伯方案耗资5000亿美圆(约合群众币3.5万亿元)建造的超事实主义特年夜都会Neom的建立被推延。这座“将来之城”原定于2025年竣工,将有100万人寓居,号称夜间将有一个微小的人造玉轮照亮都会。

QQ图片20200519094200.png
Neom都会宣传图

  “将来之城”的英文名字“Neom”起源于希腊语,意义是“新的”,而它的阿拉伯语名字意为“将来”。整个Neom都会方案将凑集摩洛哥格调的奢华宫殿和将来感实足的古代修建,同时还装备了足够多的直升机停机坪、船埠以及高尔夫球场,听说到了早晨都会还会被一个微小的人造玉轮照亮。但据《泰晤士报》报导,油价暴涨以及新冠病毒招致的经济低迷迫使沙特当局上周采取了压缩措施,Neom的将来命运将处于风险之中。

QQ图片20200519094217.png
Neom都会成果图

  据报导,Neom名目今朝曾经有多座宫殿和高楼在施工,但一位Neom的承包商称,他比来曾经将一些员工的工作工夫缩小了一半。而Neom名目参谋委员会驻华盛顿的分支机构的剖析师阿里·西哈比说:“一切这些名目都将被推延。”

QQ图片20200519094226.png
Neom正在建名目

  沙特当局上周发表了将增值税从5%增至15%,并中止向市平易近发放补贴,这是新的压缩措施的一局部。正在生存老本曾经很高的状况下,压缩政策可能激发大众的没有满,同时当局对破费宏大的国度名目(例如Neom的建立)的审查变患上愈加严格。卡内基国内战争基金会的中东专家亚斯敏·法鲁克说:“沙特国民开端以一种详细的形式感触到这类病毒的经济影响。”

QQ图片20200519094235.png
Neom都会方案晚间用一集体造玉轮照明

  这座充溢将来感的都会是穆罕默德·本·萨勒曼王储旗舰名目的一局部。2017年,这座占地10230平方英里(2.65万平方千米)的将来高科技枢纽方案被初次披露,这是沙特王国变革的一局部,旨正在发明失业机会、激励本国投资并以“智慧都会”的走光吸引外洋旅客。这座都会与沙特天下其余地域没有同,它将自力运作,对工人以及主妇的权益付与没有同的法令,并给予旅客更多的自在,例如喝酒权。

编纂:严志祥

起源:国内花边