湖北武英高速凤凰关、濛濛山隧道完成LED节能改造

By | 2020年7月24日

  5月18日,黄黄治理处召开武英高速凤凰关地道、蒙蒙山地道阁下洞LED
节能照明革新名目完工验收会,标记着鄂东高速地道绿色照明“小家庭”又添两位新成员。

  黄黄治理处辖段建有9座地道,因为建立期间技巧前提限度,地道外部均应用老式低压钠灯,不只能耗高,并且亮度没有平均,保护用度贵。本着“平安第1、生命至上、绿色倒退、生态为本”的智慧高速经营理念,黄黄治理处正在“十三五”前期鼎力推动地道绿色节能革新,力争经过3年工夫将全副地道老式低压钠灯改换为旧式LED灯具,并构建智能化的后盾管制体系。

1589960347115906.png

  通过继续致力,麻武高速天景山地道阁下洞以及年夜别山地道左洞(全长近5千米)节能照明革新名目已于2019年前后投入应用,加之这次行将投入应用的武英高速凤凰关地道以及蒙蒙山地道阁下洞节能照明革新名目,黄黄治理处所辖路段近半地道已完成绿色照明。

  设计参数显示,地道应用LED灯具照明后,并辅佐进步前辈的按需照明管制手法,能够年夜幅度缩小地道照明用电,完成绿色智慧治理的指标。实际应用数据也证实,已实现节能照明革新的地道能耗值升高50.9%,并且地道外部光线愈加柔以及平均,不只消弭了视觉盲区,进步了行车平安系数,还年夜年夜升高了经营老本。

1589960373117954.png

  验收会上,预会辅导以及专家对名目的平安功能、综合效益、使用前景给予充沛一定,就持续筹划好治理处后续的地道节能照明革新义务进行了钻研,要求建立、治理、代维等单元斗胆勇敢探究,正在地道智能经营、技巧保护、平安保畅等畛域一直开辟,建设健全可供行业参考自创的成熟体系。

编纂:严志祥

起源:黄黄治理处