美国MTA 100万美元购买紫外线灯,用于公共交通工具

By | 2020年7月24日

  据报导,美国纽约年夜城市运输署(MTA)将正在地铁、公交及通勤列车应用紫内线消毒灯。

  MTA将投资100万美圆采办150套紫内线双头灯,并将于下周开端对地铁列车进行消毒。MTA示意,这是纽约公共运输根底设备初次应用紫内线毁灭新型冠状病毒。

  因为疫情的流传,人们正在家办公以免应用公共交通对象,因而,MTA客流量急剧下滑。为了让搭客规复信念,MTA方案采纳紫内线消毒灯污染其车队,消毒灯将起首使用到地铁上,之后再使用到公交车上。

  MTA估计往年清洁消毒用度将达亿万美圆,而采纳新的技巧将协助缩小老本。

  报导显示,PURO
Lighting是这些紫内线消毒灯的供给商。哥伦比亚年夜学喷射学钻研中心已初步钻研证实紫内线辐射可灭活新冠病毒,钻研中心主任David J.
Brenner正在MTA这个名目上负责技巧参谋。

  别的,往年2月份报导显示,美国洛杉矶国内机场(LAX)、旧金山国内机场(SFO)以及纽约约翰·肯尼迪国内机场(JFK)曾经启用美国Dimer UVC
Innovations公司的紫内线杀菌机械人对一切进出港的飞机内舱进行片面杀菌消毒,以无效预防新型防冠状病毒的流传。

  日前,美国匹兹堡国内机场也曾经开端应用紫内线消毒机械人对交通忙碌区域进行外表杀菌消毒,并将很快使用到主动扶梯、扶手、电梯按钮及其余常常需求接触的区域。

编纂:严志祥

起源:LEDinside编译