四川眉山400套智慧路灯建成投用

By | 2020年7月24日

  近日,正在四川省眉山市天府新区(如下简称“新区”)视高街道中建小道,400套智慧路灯已建成投用。

  据理解,与传统路灯没有同,智慧路灯将正在红绿灯、电子眼等设备装置到灯杆上的同时,还荟萃了5G微基站、环境监测、视频监控、LED显示屏、一键报警等都会治理性能,经过“一杆多用”,可晋升都会粗放化、高效化治理程度,是新区智慧都会建立的首要载体。

  天府新区眉山管委会年夜数据局副局长苟琴谈到,智慧路灯是新区智慧都会建立的首要载体,科技含量高、节能成果好,下一步,新区还将以智慧路灯名目为暗语,打造智慧公交站台、智慧都会家居,完成新区根底设备智能化、公共效劳便捷化、社会管理精密化,也为四川数字经济建立以及国度新基建放慢推动奉献力气。

  下一步,新区还将正在视高街道、青龙街道等区域规划4500余套智慧路灯,年内全副建成投用。

  将来5年内,新区方案新建或革新64000套智慧路灯,完成全域笼罩。

编纂:严志祥

起源:眉隐士网